Les plantes nous nourrissent. Aujourd'hui, cette vérité peut paraître moins évidente. 12 plantes agricoles sont présentées dans ce guide Milgraines pour leurs utilisations alimentaires. Nous leur devons beaucoup parfois depuis des siècles ou des millénaires.
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Croquant et juteux, quel régal que le maïs doux ! Il se consomme en France depuis les années 1970, en conserve ou en surgelé. Il se consomme aussi comme chez nos amis américains en épis de maïs grillés. Il est obtenu à partir de variétés sélectionnées et croisées spécialement pour...
Manger des fibres pour diminuer la quantité de graisses et mieux réguler les teneurs de sucre dans le sang. En voilà une idée intéressante… mais que l’on n’aurait pas imaginée sans les avancées de la recherche en nutrition ! Les fibres de l’avoine et de l’orge s’avèrent non...
Si les champs donnent parfois l’impression d’une certaine uniformité lorsque l’on sillonne la France, la monotonie de ce que l’on appelle « les grandes cultures » n’est qu’apparente, et l’œil averti saura repérer les spécificités agricoles régionales.
Très à la mode, les produits fermentés envahissent nos magazines et nos blogs « cuisine » ou « naturopathie ». Moins connus que les produits laitiers fermentés, les végétaux sont pourtant eux aussi aptes à la fermentation. A part la choucroute et les olives, les occidentaux...