Les nouvelles variétés d'orge sont plus résistantes à la verse et aux maladies. Les sélectionneurs ont également amélioré la teneur en protéines pour l'alimentation animale et la qualité des variétés adaptées à la brasserie.
Format : 60 x 80 cm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Petite promenade au mois de juin. Au bord du chemin, un champ à perte de vue, uniforme, très uniforme... Pas une plante plus haute que sa voisine, pas une plus claire ou moins feuillue. Est-ce par souci d'esthétisme, par nostalgie des jardins à la française, que ce champ est ainsi entretenu...
Manger des fibres pour diminuer la quantité de graisses et mieux réguler les teneurs de sucre dans le sang. En voilà une idée intéressante… mais que l’on n’aurait pas imaginée sans les avancées de la recherche en nutrition ! Les fibres de l’avoine et de l’orge s’avèrent non...
Brunes, blondes, rousses se pavanent aujourd’hui en versions régionales ou en stars américaines revisitées « so french ». Retour sur une fabrication ancestrale.