L'huile de colza est d'une excellente qualité pour l'alimentation humaine. Ses tourteaux sont une source de protéines pour les animaux. Enfin, de l'huile de colza connaît de nombreux usages industriels.
Format : 60 x 80 cm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
« 99 % de la population française est déficiente en oméga 3. Et 1 adulte sur 2 est déficient en oméga 6. C’est ce que révèlent les dernières études sur le sujet », annonce Elisabeth Pais, responsable communication et nutrition pour Lesieur. Oméga 3 et oméga 6 sont des acides...
Pour remplacer les énergies fossiles, les énergies renouvelables se développent : éolien, solaire et les biocarburants. Sous nos pieds et dans les champs se trouve effectivement une des sources de carbone les plus abondantes !
Rassurez-vous : nos aliments contiennent toujours bien, en quantité suffisante, les nutriments dont notre corps a besoin ! Petit tour du côté des composants alimentaires.
Si les huiles de tournesol, de colza ou d’olive dominent encore notre alimentation, des huiles plus goûteuses, plus rares, plus « tendance » envahissent nos cuisines. Huile de noix, œillette, navette, courge, chanvre…, lesquelles choisir ? Comment sont-elles produites et quels intérêts...