Originaire d'Afrique de l'Est, le melon se déguste depuis l'Antiquité. Les habitants de chaque pays ont leur type de consommation selon l'aspect du fruit, la couleur, la forme, le calibre, la couleur de la chair, le goût, les arômes. Heureusement, la famille des melons est riche de nombreux types. Un vrai régal pour les sélectionneurs.
Format : 60 x 80 cm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Les tomates sont standardisées et n’ont plus de goût ? Certainement pas dans ni dans votre potager ni dans votre assiette ! Chaque année, les variétés de légumes déjà en vente (actuellement au nombre de 3200), s'enrichissent de plus de 150 variétés nouvelles. En 1971, il y avait...
L'amélioration de la qualité organoleptique des fruits et légumes constitue l'objectif principal d'un grand nombre de sélectionneurs, rattachés à des organismes publics ou des entreprises privées. En effet, les attentes des consommateurs que nous sommes évoluent. Et de leur côté, les...
Depuis les années 90, en France on associe la période de la Toussaint à Halloween, une fête venue d’Outre-Atlantique. Le soir du 31 octobre, tout est bon pour se faire peur : squelettes, fantômes, sorcières, zombies… et citrouilles grimaçantes ! Courges et potirons sont en effet rois...
« C’était mieux avant ! Les légumes avaient plus de goût. » Souvent nous le pensons, bien convaincus par nos souvenirs ou par une inclination à magnifier le passé. Mais en y regardant de plus près, la nourriture jadis était-elle vraiment meilleure ?