Produire des plantes riches en protéines pour être autonome dans l’alimentation de son bétail : le nouveau défi des éleveurs. Pourquoi ? et avec quelles plantes y arriver ?
Format : 60 x 80 cm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Les légumineuses, plantes aux nombreuses vertus écologiques, prennent une place de plus en plus stratégique dans les menus établis par les éleveurs pour leurs troupeaux d’herbivores : vaches, chèvres et moutons. Elles sont réputées pour deux principales raisons : leur richesse en...
Le pois chiche regorge de trésors. Par exemple, son jus de cuisson que l‘on trouve dans les boîtes de conserves est riche en albumine, cette protéine des blancs d’œufs qui fait tenir les blancs en neige. On peut monter ce jus en neige pour réaliser une mousse au chocolat vegan tout à...
La viande et les produits laitiers constituent la source principale de protéines dans l'alimentation des pays occidentaux. Or, les instances médicales conseillent de rééquilibrer notre alimentation avec plus de végétal. Alors concrètement, quels aliments faut-il choisir, en quelle...