Comment boire de l’orge, du maïs, de la betterave, du riz, de la pomme de terre... ? En fait, les hommes se sont toujours préoccupés de leurs boissons et ont pratiquement essayé toutes les plantes. Les plantes nous offrent une variété de boissons, de goûts, de couleurs. Les boissons sont donc souvent associées à des notions de plaisir… même l’eau qui elle n’est pas issue des plantes.
Format : 60 x 80 cm
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Frais de port inclus pour la France métropolitaine
<p> Scientifiques et médias évoquent souvent la réduction générale de la biodiversité. Mais ce constat est-il valable pour toutes les espèces, et en particulier dans le cas d'une espèce aussi importante pour l'alimentation humaine que la pomme de terre ? </p>
Aujourd'hui, le persil est la plante condimentaire la plus utilisée dans la cuisine française, pour sa capacité à relever délicatement salades, omelettes, légumes... Pourtant, jusqu'au XVe siècle, cette plante aromatique, connue et utilisée depuis des temps très lointains (le botaniste...
Qu’y a-t-il de commun entre des jus de fruits et de légumes, du lait végétal, de la bière ou de l’alcool distillé ? Réponse : ces boissons sont issues de plantes avant d’être plus ou moins transformées. Boire est un besoin impératif. Nous utilisons pour des raisons...
Blondes, brunes, dorées à point : les frites et les chips nous régalent ! Mais qui peut imaginer qu’il aura fallu 15 ans de recherche et développement pour qu’elles puissent arriver croustillantes dans notre assiette ?