En france, certaines cultures sont présentes dans la plupart des régions. D'autres, plus discrètes, sont liées à un territoire, un climat, un type de sol. Elles font partie d'un patrimoine local comme la chicorée à café, le lin textile, le sorgho, le sarrasin... Ce poster pédagogique permet de découvrir les plantes agricoles de nos régions, leur histoire et leurs utilisations.
Format : 367 x 970 mm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Le sucre est systématiquement associé à la canne, cette plante largement cultivée dans les zones tropicales de notre Globe. Elle représente d’ailleurs la première source de production de sucre au monde. Mais la betterave sucrière entend bien exister sur ce marché…
Tofu, tonyu, tamari, lait de soja… Consommés par les asiatiques depuis plus de 2.000 ans, les aliments à base de soja envahissent les rayons des supermarchés et se trouvent désormais dans presque toutes nos assiettes. Le soja répond en effet à la tendance actuelle du « manger mieux et...
Si les champs donnent parfois l’impression d’une certaine uniformité lorsque l’on sillonne la France, la monotonie de ce que l’on appelle « les grandes cultures » n’est qu’apparente, et l’œil averti saura repérer les spécificités agricoles régionales.
L'amélioration de la qualité organoleptique des fruits et légumes constitue l'objectif principal d'un grand nombre de sélectionneurs, rattachés à des organismes publics ou des entreprises privées. En effet, les attentes des consommateurs que nous sommes évoluent. Et de leur côté, les...