Comment concilier agriculture et protection de la faune sauvage ? En France, un certain nombre d'espèces sont bien connues : l'alouette des champs, le pigeon rapier ou palombe, la perdrix rouge et la perdrix grise, le faisan, le lièvre, le lapin, le sanglier, le chevreuil, le cerf... Comme tout être vivant, chaque animal a besoin de se nourrir, de se protéger, de se reproduire, de se détendre. Aujourd'hui, les agriculteurs ont pris conscience que leurs exploitations sont composées de milieux variés : lisière des bois, bordure de cours d'eau, jachère, prairie, bordure de chemin, haie... qui pourront être des milieux de vie.
Format : 367 x 970 mm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Des plantes fleuries, souvent qualifiées de « sauvages », réapparaissent sur les balcons, les jardins, les ronds-points des villes et aussi dans les prairies. Simple effet esthétique ? Retour vers des paysages d’antan ? Ces mélanges de graines fleuries, annuelles ou pérennes que...