Chaque jour, nous bénéficions, sans nous en rendre compte, du travail des sélectionneurs. En effet, ils créent des variétés pour répondre à nos besoins alimentaires et diététiques, à notre cadre de vie, et pour des matériaux issus de ressources renouvelables : biocarburants, bio-plastiques, isolants...
Format : 60 x 80 cm
Frais de port inclus pour la France métropolitaine
Saison après saison, les cultures agricoles façonnent nos paysages. Jaune soutenu des champs de colza à l’arrivée du printemps ou bleu mauve des fleurs de lin au mois de juin, blondeur des blés ou encore jaune orangé du tournesol au cœur de l’été, verdure née du semis des plantes...
L’asperge est un légume à l’histoire passionnante : après avoir beaucoup évolué à force de sélection au fil des siècles, elle fait aujourd’hui encore l’objet de recherches afin de mettre au point de nouvelles variétés destinées à satisfaire un marché dynamique… et une...
Les plantes comme les animaux multiplient leurs cellules tout au long de leur vie. Le matériel génétique est copié, recopié, généralement à l’identique. Mais parfois un petit changement peut induire des nouvelles caractéristiques intéressantes ! C’est la théorie de Darwin sur...
L’engouement des steaks végétaux dénote une envie de manger plus sain tout en préservant la planète et le bien-être animal. A base de soja, pois ou céréales, beaucoup de transformateurs et de distributeurs proposent aujourd’hui ces produits que l’on trouve désormais sous...