« Sortant d’études agricoles, je me suis intéressé dès le début à l’amélioration variétale, qui selon mes convictions, est la voie la plus écologique pour faire avancer l’agriculture : moins d’intrants, et un meilleur revenu pour l’agriculteur ».
Bernard Tharel - BARENBRUG
« Dans mon métier, je cherche à rendre service à l’agriculture. Mes parents sont issus du milieu agricole. C’est un métier exceptionnel, mais aujourd’hui mal considéré. Il faut se battre pour faire reconnaitre ce qu’est une agriculture performante, au service d’une alimentation de qualité. De plus, les méthodes agricoles sont une bonne « porte d’entrée » pour comprendre le monde. L’enrichissement humain est fabuleux…».
Jacques Foucault - LIMAGRAIN
« La
semence est un vecteur d’innovation formidable pour répondre aux différents challenges agricoles et alimentaires dans le monde : adapter les plantes aux changements climatiques, augmenter la productivité en réponse à l’accroissement de la population, contribuer au progrès du niveau de vie des cultivateurs, répondre aux exigences des utilisateurs des produits récoltés, satisfaire les besoins des consommateurs par la qualité et la sécurité sanitaire. Cette innovation s’appuie sur les techniques ancestrales de la sélection des plantes cultivées alliées aux découvertes sur la génétique et aux connaissances en biotechnologies végétales. »
Denis Lor - VILMORIN & CIE